SSブログ

湯豆腐 [男の料理]

骨折後アレルギーが出たということで豚肉、青魚、なま物等を避けているのでメニューに考慮が必要です。
今晩は、湯豆腐。昆布て出汁をとり、豆腐 カワハギ 鶏つくね。煮だったら えのき茸 春菊 青ネギを入れて完成。
IMG_20200120_172206.jpg
ゆずポン酢で頂きました。
地元産のネギということで買ったのが青ネギ。昔のネギは青かったと思っていたけど、ロケーションであることが判りました。
朝の味噌汁もロケーションで赤味噌を続けてます。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。