ビーフシチュー [男の料理]
昨年、母が圧迫骨折して以降 これまでの母の役割であった食事も担うこととなった。
お酒を断っ以降は食への拘りは無くなった。単身赴任中は、朝はパン 昼は社食 夜はパン+αで自炊は全くしなかった。仕事中に夕食の事を考えるのも嫌だったし。
今は料理の情報がネットに豊富にあるし、昔と比べるとおかず作りは随分と簡単になった。大学時代は丸美屋の麻婆豆腐一択だった。
牛肉を使いたくてスーパーで思いついたのがビーフシチュー。ハウスの北海道シチューを購入。
お酒を断っ以降は食への拘りは無くなった。単身赴任中は、朝はパン 昼は社食 夜はパン+αで自炊は全くしなかった。仕事中に夕食の事を考えるのも嫌だったし。
今は料理の情報がネットに豊富にあるし、昔と比べるとおかず作りは随分と簡単になった。大学時代は丸美屋の麻婆豆腐一択だった。
牛肉を使いたくてスーパーで思いついたのがビーフシチュー。ハウスの北海道シチューを購入。
人参とジャガイモは型崩れさせたんなかったのでレンジで加熱し トータル調理時間も短縮。
メニューを忘れないようブログに残していこうと思う。
2020-01-12 18:58
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0